sexta-feira, 2 de abril de 2010

Cheesecake de Morango


Ingredientes
• Massa
• 200g de biscoito de chocolate moído
• 100g de manteiga
• Recheio
• 2 copos de requeijão cremoso
• 200g de morango fresco limpo
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 caixa de pó para maria-mole sabor morango Frutop
• 1 xícara (chá) de água quente para dissolver a maria-mole
• Morangos a gosto para decorar
Modo de preparo
1
Massa: Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o biscoito moído e mexa para dourar um pouco, por aproximadamente 3 minutos.
2
Coloque a massa no fundo e nas laterais de um refratário redondo médio, sem untar, e aperte bem com uma colher para fixar.
3
Deixe esfriar enquanto prepara o recheio. Recheio: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio, inclusive a maria-mole já dissolvida na água.
4
Coloque tudo sobre a massa e leve para gelar até firmar. Decore com o morango.
5
Dica: Utilize um processador ou liquidificador para moer o biscoito de chocolate.

Bolo de Abacaxi com Coco


Ingredintes
• Massa
• 4 claras
• 4 gemas
• ½ xícara (chá) de maionese
• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 caixa de pó para gelatina sabor abacaxi Frutop
• 50g de coco ralado desidratado
• 200ml de leite de coco
• ½ xícara (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó Frutop
• ½ lata de abacaxi em calda escorrida e bem picado (reserve a calda)
• Cobertura
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de manteiga
• ½ lata de abacaxi em calda escorrida e picado (reserve a calda)
• ½ lata de abacaxi em calda para decorar
Modo de preparo
1
Massa: Bata as claras em neve e reserve. Bata a maionese junto com o açúcar, o pó para gelatina e as gemas.
2
Fora da batedeira acrescente o leite de coco, o leite, a farinha de trigo, o fermento, o coco, o abacaxi e, por último, as claras em neve.
3
Misture tudo delicadamente e acomode em uma assadeira untada com manteiga.
4
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média/baixa (180°/ 160°C) por aproximadamente 35 minutos ou até assar.
5
Retire do forno, fure toda a massa com um palito e em seguida cubra com a calda do abacaxi que estava reservada.
6
Cobertura: Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a fatia de abacaxi, leve ao fogo e mexa até engrossar.
7
Montagem: Cubra todo o bolo com a cobertura e decore com o abacaxi.
8
Dica: A maionese é uma excelente gordura para bolos. Se preferir, pode-se substituí-la por 100g de manteiga em temperatura ambiente.

Sobremesa de Biscoito e Brigadeiro de Frutas


Ingredientes
• 1 caixa de pó para brigadeirão Frutop
• 3 xícaras (chá) de leite
• 200g de biscoito maria picado
• 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
• Decoração
• Morango laminado a gosto para decorar
• Nozes a gosto para decorar
• Chantilly de Coco
• 500ml de creme de leite fresco gelado
• 1 xícara (chá) de leite de coco
• 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1
Em um liquidificador bata o pó para brigadeirão e o leite. Coloque em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar. Em um recipiente individual espalhe o biscoito, as frutas cristalizadas e cubra com o brigadeirão.
2
Leve para gelar. Chantilly de Coco: Em uma batedeira bata o leite de coco com o creme de leite e o açúcar até virar o chantilly de coco.
3
Decore com o morango e as nozes. Sirva gelado.

Lasanha de Bacalhau 105 min.


ngredientes
• 10 dentes de alho processados
• 2 caixas de creme de leite
• 500 g de bacalhau demolhado
• 1 ½ xícaras (chá) de azeite de oliva
• 1 ½ xícaras (chá) de leite
• 8 a 10 folhas de massa de lasanha
• ½ lata de molho de salsa
• sal a gosto
Modo de preparo
1
Numa panela, aqueça os alhos com o creme de leite durante 20 minutos e passe por uma peneira fina até ficar um creme fino.
2
Coloque o bacalhau numa panela com água fria, leve ao fogo e retire quando levantar fervura. Tampe e deixe repousar durante 20 minutos. Escorra e desfie o bacalhau.
3
Coloque o bacalhau numa frigideira, acrescente 100 ml de azeite quente e aqueça em fogo brando. Quando ferver, acrescente mais 100 ml de azeite e o leite. Deve ficar uma mistura bem suave. Tempere com o molho de salsa e o sal.
4
Coloque as folhas de lasanha na assadeira Airbake, alternando com camadas de bacalhau e terminando com a massa. Cubra tudo com o creme de alhos e asse em forno brando durante 45 minutos. Sirva quente.

Tempo no forno: 105 min.

Creme de mandioquinha gratinado


Ingredientes
• 500 g de mandioquinha cozida e passada na peneira
• 1 xícara (chá) de creme de leite TIROLEZ
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 (chá) de queijo parmesão TIROLEZ ralado
• 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso TIROLEZ
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 cebola média cortada em tiras
Modo de preparo
1
Preaqueça o forno em temperatura média (180OC).
2
Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite TIROLEZ, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão TIROLEZ.
3
Distribua a metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais. Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso TIROLEZ no centro de cada uma, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície. Reserve.
4
Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar até começar a caramelizar. Junte a cebola e mexa até murchar ligeiramente.
5
Distribua nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão TIROLEZ. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
6
Sirva quente.

domingo, 28 de março de 2010

Suflê de Camarão


Ingredientes

Ingredientes
- 1 kg de camarões médios
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta a gosto

Creme

- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 cebola ralada
- 4 tomates sem pele e sementes picados
- 1 vidro de leite de coco light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo

Limpe os camarões e deixe marinando nos temperos indicados
acima durante 1 hora. Numa panela, coloque a margarina light para derreter. A seguir, doure a cebola e acrescente os tomates picados. Deixe cozinhar um pouco e junte os camarões inteiros cozinhando com a panela tampada por mais ou menos 10 minutos. Junte a farinha previamente desmanchada em um pouco de leite de coco,
o restante do leite de coco e mexa sempre até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar, junte as gemas e leve novamente ao fogo por mais 5 minutos. Adicione o queijo ralado, retire do fogo e deixe esfriar completamente, para juntar as claras em neve. Unte um refratário com margarina, coloque dentro a massa do suflê e leve
ao forno quente durante aproximadamente 25 minutos.

domingo, 14 de março de 2010

Salada de salsicha a espanhola

Ingredientes

1 Pimentão verde sem sementes cortado em rodela
1 Pimentão vermelho sem sementes cortado em rodela
2 Tomates cortados em rodelas
5 unidades de salsicha hotdog aferventada e cortadas em rodelas
1 Cebola média cortada em rodelas finas
1/2 xícara de chá de Azeitona Preta sem caroço
4 colheres de sopa de Azeite de oliva
2 colheres de sopa de Suco de Limão
1 dente de Alho amassado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de Preparo

01 - Numa saladeira, acomode os pimentões, a salsicha, os tomates, a cebola, as azeitonas pretas e reserve.
02 - Numa vasilha, bata bem o azeite, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta. Despeje esse molho sobre a salada, misture bem e sirva em seguida.

Informaçãoes Nutricionais


Valor Calórico 375Kcal = 1570,05kj
Carboidratos 8,9g
Proteínas 9,4g
Gorduras Totais 33g
Gorduras Saturadas 7,3g
Gordura Trans 0g
Colesterol 23mg
Fibra Alimentar 2,2g
Sódio 1.257mg

Canapés de blinis e caviar

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite


Preparo:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem e acrescente os ovos batidos e o leite. Sem bater, misture com um batedor de arame até que a massa fique homogênea.
Faça a massa igual panqueca, porém mais grossa e depois corte em circulos.
Sirva com merengue salgado e caviar.

sábado, 13 de março de 2010

Geléia de Abacaxi e Hortelã


Ingredientes:
2 xícaras de suco de abacaxi
1 e 1/2 xícaras de açúcar
Suco de 3 limões
1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas

Preparo:
Ferva o suco de abacaxi, junte o açúcar e o limão, mexa e ferva até dar o ponto (15 minutos).
Junte a hortelã.

Camarão Recheado



Ingredientes:

1 kg decamarão seco graúdo (salgado)
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de camarão seco
para moer, 3 cebolas grandes picadas
1 maço de salsinha picada
1 maço de coentro picado
100 g de pimentinha verde
1 kg de batatas cozidas e espremidas
miolo de 3 pães moídos
250g de farinha de pão (farinha de rosca)
óleo para fritar.

Preparo:

Descasque os camarões graúdos e coloque-os de molho na água para tirar o sal, durante 1 hora. Escorra e coloque para secar. Numa frigideira com o azeite, coloque os camarões com a casca, a cebola picada, a salsinha, o coentro e a pimentinha verde. Refogue até o camarão ficar macio. Passe todos estes ingredientes na máquina de moer carne. Junte o miolo do pão, a batata cozida e misture até ficar uma massa homogênea. tempere. Faça bolinhas com a massa. Achate as bolinhas com as mãos e coloque um camarão no centro. Envolva o camarão, passe o bolinho na clara e depois na farinha de pão. Frite em óleo quente até ficar dourado.sirva logo. Dá 100 unidades.
Obs: 65 calorias cada unidade.

Picanha Frita



Ingredientes:
3 bifes de picanha grossos de mais ou menos 200 gramas cada.
Sal e pimenta a gosto.
Óleo para untar
Farinha de mandioca, vinagrete e pão francês para acompanhar o prato.

Preparo:
Com uma faca efetue cortes diagonais no bife para penetrar o tempero.
Aqueça uma frigideira ou chapa de ferro (Melhor opção) e unte com óleo.

Frite os bifes a gosto (Mal passado ou Bem passado)...

Acompanhe para servir o pão francês, o vinagrete e a farinha de mandioca.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...