terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Cestinhas de salsicha


Ingredientes

. 400g de massa para pastel
. 200g de batata cozida e cortada em cubinhos
. 250g de salsicha cortada em cubinhos
. 1 lata de ervilha escorrida
. 1 lata de milho escorrida
. 1 pote pequeno de maionese
. Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Corte a massa de pastel em quadrados de 9,5cm X 9,5cm. Molde-os em formas de empadinha e asse no forno preaquecido a 200º até dourar. Desenforme e deixe esfriar. Em uma tigela misture a batata cozida, os cubinhos de salsicha, a ervilha, o milho, maionese e a salsa. Recheie as cestinhas e sirva logo em seguida.

Dicas: Sirva como entrada, aperitivo ou lanche.

Cheesecake de espinafre


Ingredientes

· 200 g de biscoito cream craker
· 100 g de margarina

Recheio
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 cebola pequena picada
· 1 dente de alho picado
· 1 maço de espinafre limpo
· 1 pote de cream cheese (150 g)
· 1 pote de requeijão
· 2 ovos
· Sal e pimenta a gosto
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

No liquidificador, triture o biscoito, junte a margarina e trabalhe a massa até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com aro removível, de 22 cm de diâmetro. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e alho. Junte o espinafre e refogue até murchar. Deixe esfriar.

Na batedeira, bata o cream cheese, o requeijão e os ovos. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque o espinafre refogado sobre a massa e por cima o creme batido, Salpique o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos ou até dourar.

Dica: Se preferir substitua o espinafre por brócolis ou escarola.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 322 por porção

Empadão de atum e queijo


Ingredientes

Massa
· 1 xícara (chá) de azeite
· 3/4 de xícara (chá) de leite
· 3 ovos
· Sal e pimenta a gosto
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
· 2 tomates sem pele e sementes picados
· 2 latas de atum sem óleo
· 200 g de mussarela cortada em cubos
· Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.

Recheio
Em uma tigela, misture o tomate, o atum, a mussarela e a salsa. Em uma forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: Substitua o atum por 200 gramas de lingüiça calabresa picada e frita.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 398 por porção

Quiche folhado de batata e brócolis


Ingredientes

.400g de batatas
.200g de brócolis
.3 colheres (sopa) de azeite
.1 dente de alho picado
.1 pacote de massa folhada (300g)
.3 ovos, 1 pote de iogurte (200g)
.1/2 copo (americano) de requeijão
.1/2 xícara (chá) de leite
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.1 xícara (chá) de mussarela ralada
.sal e pimenta a gosto
.salsa picada a gosto

Modo de preparo

Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Cozinhe em água com sal durante 10 minutos. Escorra e reserve. Lave os brócolis e corte-os em pequenos buquês. Afervente na água com sal, durante 2 minutos. Escorra. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho. Misture os brócolis, a batata e tempere com o sal e a pimenta. Deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o requeijão, o leite e o queijo parmesão. Tempere, se necessário com o sal. Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro com o fundo removível. Coloque a batata com os brócolis e despeje a mistura de iogurte. Cubra com a mussarela e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar bem a massa. Na hora de servir, polvilhe a salsa.

Dica:
Sirva acompanhada com salada de folhas verdes.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 100 por porção

Quechi de Queijo com Brócolis



Ingredientes para a Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (café) de leite
Sal a gosto

Ingredientes para o Recheio:

1 xícara (chá) de brócolis cozido picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
1 xícara (chá) de ricota ralada
2 ovos
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer a Massa:

Em uma tigela, junte todos os ingredientes para a massa e misture bem até que fique homogêneo.
Deixe descansar por 10 minutos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível e
faça furos na massa com o auxílio de um garfo.
Reserve.
Em outra tigela, misture o brócolis, o creme de leite, o leite, o queijo, a ricota, os ovos, a noz moscada, o sal, a pimenta-do-reino e despeje sobre a massa.
Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções

sábado, 9 de janeiro de 2010

Gravlax de salmão com torradas



Este salmão vai surpreender você! De origem nórdica, o gravlax é muito saboroso, ideal para ser degustado com torradinhas.

Para o salmão


Ingredientes

1/2 salmão com a pele

1/3 xícara (chá) de sal

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de pimenta branca quebrada
20 g / 1 maço grande de endro fresco picado
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de conhaque

Modo de Preparo

1. Numa tigela, misture o sal, o açúcar, o açúcar mascavo, a pimenta quebrada e metade do endro picado. Reserve. Esta mistura servirá para curar o salmão.

2. Em outra tigelinha, acrescente o suco de limão, o azeite e

o conhaque.

3. Numa superfície de trabalho, coloque um pedaço de filme com o dobro do tamanho do salmão. Disponha o peixe com a pele volta

da para baixo e pincele com o tempero de limão.

4. Salpique com o endro, cubra com a mistura para curar e aperte bem com as mãos para grudar o tempero. Com o filme, embrulhe o salmão, tomando cuidado para não espalhar a cura. Vire o p

eixe com a pele voltada para cima e, com uma faquinha afiada, faça vários furinhos no filme, atravessando a pele do peixe. Este processo servirá para drenar o líquido que o salmão irá soltar.

5. Forre uma assadeira grande com papel-toalha. Disponha o salmão com a pele voltada para baixo. Coloque um peso sobre o peixe

para prensá-lo. Você pode usar um saco de 5 kg de arroz ou um tijolo embrulhado em papel-alumínio.


6. Leve à geladeira. A cada 6 horas, troque o papel-toalha e verifique se o líquido está sendo escoado pelos furinhos do filme. Deixe marinar por 48 horas.


7. Após o período da marinada, desembrulhe o salmão e retire o excesso do tempero, raspando com as costas de uma faca. Se quiser, deixe um pouco do endro.


8. Com uma faca afiada, corte o salmão em tiras bem finas, descartando a pele. Sirva a seguir com o molho.

Para o molho

Ingredientes

2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) de mel
suco de 1 limão

1 colher (chá) de endro

picado

Modo de Preparo

Numa tigelinha, misture todos os ingredientes e bata com um garfo até ficar cremoso.

Barquete de endívia e lentilha


Para fazer um aperitivo chique e saudável não é preciso se desesperar. Esta combinação de endívias com lentilhas tem um toque de sofisticação e é muito saborosa!


Ingredientes

1/3 xícara (chá) de lentilha
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/4 de maçã-verde picada
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
20 folhas de endívia
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Num escorredor ou numa peneira, coloque a lentilha e lave sob água corrente.

2. Numa panela, cubra a lentilha com água e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fique macia.

3. Escorra a água e transfira a lentilha para uma tigela. Reserve.

4. Numa tábua, corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte as metades que serão utilizadas em cubinhos de 0,5 cm. Reserve.

5. Com uma faca afiada, corte a maçã em 4 partes. Descasque e retire as sementes de uma das partes. Corte em cubinhos de 0,5 cm e coloque-os numa tigela grande. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam.

6. Na tigela com os cubos de maçã, acrescente a lentilha cozida e os pimentões. Misture bem, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.

7. Lave e seque as folhas de endívia. Num prato, disponha as folhas e recheie cada uma com a salada de lentilhas. Sirva a seguir.

Frango à parmigiana light


Se para você o filé à parmigiana é sinônimo de prato proibido, experimente essa versão light. O segredo está no preparo: é todo feito no forno. Confira!


Ingredientes

2 filés de 350 g cada de frango
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
4 fatias de mussarela
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 1 limão

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Coloque os filés entre duas folhas de filme e bata levemente com um batedor de carne ou com o pulso. Retire o filme e transfira os filés para uma assadeira pequena.

3. Tempere os filés com sal e limão e cubra a assadeira com papel-alumínio. Em seguida, leve ao forno para assar por 20 minutos.

4. Retire a assadeira do forno e regue os filés com o molho de tomate. Cubra com as fatias de queijo, polvilhe com o orégano e o parmesão.

5. Volte os filés ao forno, sem o papel-alumínio, e deixe gratinar por mais 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido. Sirva a seguir.

terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Almôndegas de peixe ao molho de limão


Em vez fritas, essas saborosas almôndegas de peixe são assadas. Por isso, são ainda mais saudáveis. Em lugar de macarrão, podem ser acompanhadas de cuscuz marroquino ou arroz.

Para as almôndegas

Ingredientes

500 g de linguado ou de pescada limpos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de hortelã picada em tirinhas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
azeite de oliva para untar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Com o auxílio de um pedaço de papel-toalha, unte uma assadeira grande com azeite.

2. No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea.

3. Para fazer as almôndegas, meça 1/2 colher (sopa) da pasta, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite. Repita o procedimento com toda a pasta.

4. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. A cada 5 minutos, chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual. Reserve.

Para o molho

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
suco de limão grande
raspas de limão grande
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo

1. Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 5 minutos. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.

2. Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o suco e as raspas de limão. Tempere com sal.

3. Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos. Sirva com macarrão, arroz ou cuscuz marroquino.

terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Lombo recheados com cebolas e damascos



Ingredientes
Para assar o lombo:

- 1 Lombo Recheado (1kg)
- 2 colheres (sopa) de Margarina

Para o acompanhamento:

- 3 colheres (sopa) de Óleo de Soja
- 4 colheres (sopa) de Margarina
- 1 kg de cebola pequenas (aperitivo)
- 200g de damasco
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha

Modo de Preparo

- Retire o lombo do freezer, acomode-o, ainda com a embalagem, em uma assadeira e descongele na parte de baixo da geladeira, por aproximadamente 18 horas.

- Retire o lombo da embalagem, e coloque-o em uma assadeira com a gordura voltada para cima, besunte com a margarina e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 10 minutos a 200ºC e asse-o por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos. Durante esse tempo, regue o lombo com o caldo da assadeira por 2 ou 3 vezes.

- Enquanto o lombo assa, prepare o acompanhamento, em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a margarina, acrescente as cebolas, os damascos e deixe dourar de todos os lados. Tempere levemente com sal e junte o vinho branco. Quando evaporar, junte o vinagre e polvilhe o açúcar. Acrescente o caldo, tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Na metade do tempo, mexa para que caramelizem por igual. Reserve.

- Retire o Lombo do forno e remova o barbante com a ajuda de uma faca ou tesoura, transfira o lombo para uma travessa e decore com as cebolas e damascos caramelizados e sirva em seguida.

TENDER DE NATAL


Aprenda como preparar um delicioso Tender de Natal, com os ingredientes certos.

Ingredientes:

1 kg de tender
¼ xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco
1 lata de abacaxi em calda
6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
flor comestível e alecrim, o bastante para decorar
cravo-da-índia, o bastante para decorar.

Modo de Preparo:

Coloque num recipiente o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi. Adicione o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar por mais ou menos 12 horas. Logo após coloque-o numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire a assadeira do forno. Remova o papel alumínio do tender e pincele toda a sua superfície com o mel. Coloque o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada. Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície. Espete um cravo em cada cruzamento dos riscos. Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor. Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi e sirva a seguir.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...