quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Receita de Meia de seda






Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
  • 200 ml de licor de cacau
  • 200 ml de gim
  • 200 ml de guaraná
  • Canela ou chocolate em pó para pulverizar (opcional)

Modo de preparo

  • Bata tudo no liqüidificador.
  • Sirva gelado, em copos pequenos tipo cálice, o mesmo usado para licores, pulverizando canela.

Receita de Salada premiada





IngredientesImage
  • Alface crespa
  • Alface americana
  • Radicchio
  • Tomates em rodelas, sem sementes
  • Alcaparras
  • Champignon fatiado
  • Azeitonas fatiadas
  • Gorgonzola picadinho
  • Uva-passa branca
  • Damasco turco seco picadinho
Tempero
  • Limão quanto baste
  • Vinagre balsâmico quanto baste
  • Sal quanto baste
  • Orégano quanto baste
  • Azeite extra-virgem quanto baste
Modo de preparo
  • Em uma saladeira misture todos os ingredientes, com delicadeza para que as frutas não desmanchem.
  • Feito isso joge o tempero por cima, ou coloque em uma molheira e sirva.
Dicas
  • Pode usar alface roxa no lugar do radicchio, ou acelga.
  • Pode trocar o tomate fresco pelo seco.
  • A uva-passa branca pela preta.
  • O gorgonzola pelo provolone.
  • O tempero por molho caesar ou de mostarda.
  • A quantidade dos ingredientes fica a critério de cada um, mas recomenda-se não exagerar no gongonzola, porque senão ele faz o gosto do resto desaparecer.
  • O damasco e a uva-passa dão um toque especial, levemente agridoce, à salada.

Receita de Picanha delícia






Ingredientes
  • 1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,2 kg
  • ½ copo americano de sal grosso
Modo de preparo
  • Depois da picanha estar completamente limpa de todas as gorduras e nervuras indesejáveis, massageie a peça com o sal grosso em todos os lados.
  • Esta receita é feita em chapa de ferro colocada sobre as brasas da churrasqueira.
  • Quando a chapa já estiver bem quente, coloque a picanha com a parte da gordura virada para baixo durante 7 minutos.
  • Vire a peça e deixe durante mais 5 minutos.
  • Vá virando a peça de todos os lados para que ela fique dourada de maneira uniforme e com uma leve crosta tostada por fora, mas ainda vermelha por dentro.
  • Para servir fatie a peça em fatias finas salpique com sal grosso e volte cada uma delas à chapa durante 1 minuto de cada lado.

Receita de Lasanha de mandioca





IngredientesImage

Massa
  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal à gosto
Molho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 400 g de carne moída
  • Sal à gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
Molho branco
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite morno
  • Sal à gosto
Recheio
  • 100 g de apresuntado
  • 100 g de mussarela fatiada
Modo de preparo

Massa
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
  • Em uma frigideira, faça discos de panqueca.
  • Reserve.
Molho
  • Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne moída e deixe refogar.
  • Verifique o sal.
  • Junte a salsa, o molho de tomate e deixe apurar.
Molho branco
  • Derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
  • Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  • Verifique o sal.
  • Em um refratário, monte a lasanha começando pela massa, depois a carne moída, outra de massa, uma camada de molho branco, o presunto, outra camada de massa, uma de carne moída.
  • Por último coloque uma camada de massa, o restante do molho branco e o queijo.
  • Leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 8 porções

Receita de Alho assado





IngredientesImage
  • Alho inteiro quanto baste
  • Sal à gosto
  • Pimenta moída à gosto
  • Azeite de oliva quanto baste
  • Salsinha à gosto
Modo de preparo
  • Corte apenas a ponta da cabeça do alho com a casca, somente o suficiente para expor os dentes.
  • Tempere com sal, pimenta, azeite, salsinha, e outros de sua preferência.
  • Embrulhe as cabeças de alho em papel alumínio.
  • Coloque no forno ou em uma grelha de churrasqueira.
  • Se optar por usar o forno deixe uma pouco mais que 10 minutos com o papel alimínio aberto para que o alho doure.

Receita de Moqueca de dourado





IngredientesImage

  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 galhos de coentro picado
  • ½ folha de louro picado
  • 2 pimentas malaguetas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal
  • Suco de 2 limões
  • 4 postas de peixe (dourado) - 250 g cada
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) chá de leite de coco

Modo de preparo

  • Junte todos os temperos e soque-os formando uma pasta.
  • Acrescente sal e o suco de limão e mexa bem.
  • Esfregue as postas de peixe com tempero deixe tomar gostoso por 2 horas.
  • Aqueça o azeite com uma xícara (chá) de água e adicione as postas de peixe e todo o tempero.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo moderado por 30 minutos mais ou menos, ou até que o peixe fique macio, mas sem desmanchar.
  • Acrescente o leite de coco e prove o tempero.
  • Deixe aquecer bem e sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções

sábado, 26 de setembro de 2009

PASTELÃO ITALIANO







Massa


  • 450 g de farinha de trigo

  • 200 g de manteiga extra sem sal, gelada e picada

  • 50 g de queijo parmesão ralado fino

  • 1 colher (chá) de sal/ 1 colher (café) de fermento em pó

  • 200 g de requeijão cremoso (de bisnaga – próprio para pizzas)

  • 1 ovo médio (50 g), ligeiramente batido


Modo de Fazer

Bata no processador a farinha de trigo, a manteiga, o parmesão, o sal e o fermento até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. Em seguida, abra a massa sobre a bancada levemente enfarinhada, corte com cortador redondo no diâmetro desejado, aplique uma boa porção do recheio, pincele clara de ovo nas bordas e feche dando o formato de um pastel, pressionando bem. Por último, pincele com ovo batido, salpique por cima com a cobertura e asse em forno preaquecido à 180ºC até que estejam bem dourados. Sirva morno.

Recheio

  • 50 ml de azeite extra virgem

  • 4 dentes de alho bem socados

  • 75 g de anchovas no óleo, escorridas e bem picadas

  • 500 g de cebolinha verde fresca, lavada e picada

  • 75 g de uvas passas brancas aferventadas e escorridas

  • 1 colher (chá) rasa de sal

  • molho de pimenta a gosto

  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (20 g)


Modo de Fazer

Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho. Junte as anchovas e refogue rapidamente. Em seguida, agregue a cebolinha picada, as uvas passas e refogue até murchar e cozinhar sutilmente, temperando a gosto. Por último, polvilhe a farinha de trigo por cima em “chuva” e mexa até ferver novamente e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar e empregue na montagem.

Cobertura

100 g de queijo parmesão ralado grosso
1 colher (sopa) de orégano seco

Modo de Fazer

Em uma tigela misture o queijo e o orégano e empregue.

Dicas do Chef:

- O uso da cebolinha verde no preparo deste pastelão italiano surpreende a todos. O sabor final é delicioso, fica extremamente leve e lembra muito algum tipo de verdura como escarola ou mesmo acelga.
- Caso queira, substitua a cebolinha por qualquer outro tipo de verdura refogada.
- Para variar, prepare esta receita no formato de uma torta salgada normal, cobrindo-a com tiras de massa que formarão um xadrez. Por último, pincele a superfície da torta com ovo batido e um fio de azeite coe asse até dourar.
- O congelamento será de até 90 dias.

ROCAMBOLE DE MORANGOS








Massa:
6 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar
6 gemas
6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 colher de sopa cheia de amêndoas torradas e moídas



Recheio:
Chantilly e morangos

Decoração:
Morangos
chantilly
amêndoas torradas

Preparo:
Bater as claras em neve.
Acrescentar o açúcar e bater mais um pouco.
Juntar as gemas, uma a uma e bater mais.
Parar de bater e juntar as amêndoas moídas,
a farinha e o fermento, peneirados,
e misturar delicadamente.

Colocar numa forma untada e polvilhada.
Pode colocar no papel manteiga também
Eu usei uma "forma" de "silpat"

Retirar do forno assim que estiver douradinho.
Virar sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar.
Enrolar e deixar uns 15 minutos pra pegar o formato.

Abrir e rechear com os morangos fatiados que foram
misturados com o chantilly.
Fechar, enrolando com a ajuda do pano de prato.
Passar para o prato de servir e enfeitar como na foto
ou ao seu jeitinho.
Levar à geladeira.

Esta massa é ótima e você pode colocar o recheio que quiser.
Pode cortar em dois retângulos e rechear fazendo camadas.
Sugestões:
Doce de leite, Nutela, goiabada derretida com catupiry, etc...

FOLHEADO DE CHICÓRIA OU ESCAROLA COM AZEITONAS PRETAS





Esta receita é super fácil e muito prática!

Ingredientes:

1 embalagem de massa folheada Arosa (ou outra de sua preferência)
1 maço de chicórea que depois de lavada deverá estar bem seca e cortada em pequenos pedaços (de preferência rasgue com a mão, não use faca)
1 cebola grande e cortada em pedaços de mais ou menos 2cm
Azeitonas pretas grandes sem caroço e cortadas em pedaços grandes (pode usar a calabresa, fica mais picante)

Preaparo:

Retire a massa do freezer e deixe descongelar naturalmente.
Abra sobre um tabuleiro retangular ligeiramente untado com óleo, enquanto prepara o recheio.

Recheio:
Refogar a cebola no azeite, juntar a chicória e refogar ligeiramente (repito, ligeiramente).
Juntas os pedaços de azeitonas, temperar com sal e pimenta do reino moída na hora ou pimenta calabresa (pouco).
Deixar esfriar e colocar sobre a massa que já foi aberta. Fechar como envelope, passar uma gema por cima e levar ao forno até dourar.

Obs.:

Se tiver com tempo, antes de levar ao forno leve à geladeira por uns 15 minutos e depois imediatamente ao forno que já deverá estar quente, aproximadamente à 180º
Este choque térmico fará com que o folheado "estufe" mais!

Esclarecendo:
Escarola é uma verdura parecida com a alface, mas suas folhas são mais duras, de um verde mais escuro e sabor amargo. Muitas vezes, ela é confundida com a chicória, mas é bom esclarecer que escarola, chicória e almeirão são três tipos de verduras diferentes, e que a única coisa que têm em comum é o sabor um pouco amargo.

A escarola tem poucas calorias e é muito rica em vitaminas e sais minerais. Além disso, contém muita celulose, sendo recomendada para pessoas que tem problemas intestinais. Também é ideal para integrar uma dieta de emagrecimento porque não contém gorduras.

Compre a escarola que tenha folhas firmes, viçosas, de cor verde bem acentuada, sem manchas nem marcas de insetos. Não compre as que apresentem folhas murchas ou queimadas pelo sol. Se quiser uma escarola que não seja muito amarga, escolha a de cor mais clara, porque quanto mais escuro é o verde das folhas, mais acentuado é o seu sabor.

PS.: Se gostar coloque alguns tomates seco sobre as folhas antes de fechar a massa. Também fica muito gostoso assim!

Arroz de açafrão com cogumelos Paris



Aqui quase pronto...






Esta receita é ótima para acompanhar os Camarões Al Ajilo (receita abaixo)

2 xícaras de arroz branco, tipo agulhinha (uso o Tio João)
1 envelope de açafrão (verdadeiro) Eu usei um que comprei na Espanha, em Vigo e lamentei não ter comprado mais, snifff.... Aceito que me enviem de presente rssss...
Azeite
1 ou 2 cebolas bem picadas
3 dentes de alho amassados
Cogumelos Paris, lavados, limpos, secos e fatiados
(se desejar utilize champignones em conserva, tb fatiados)

Refoque a cebola e o alho no azeite, acrescente os champignones, refogue mais um pouco.
Junte o arroz e refogue mais um pouco e aos poucos acrescente o açafrão diluído em água quente.

sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Camarão Al Ajilo (alhos)







Esta receita é sucesso garantido!

Não vou colocar quantidades, tudo vai depender do número de comensais,
mas você vai precisar de:
Camarões, muitos alhos, pimenta calabresa, vinho branco seco e azeite.

Utilize camarões médios, de preferência o tipo "ferro" porque é mais saboroso e é de mar.
Descasque e limpe deixando a cauda com a casca.
Tempere com sal.
Numa panela de fundo largo ou uma frigideira grande refogue no AZEITE (neste caso não use o extra virgem, se for usar acrescente um pouco de óleo (canola) para que o azeite não esquente demais) os alhos fatiados, muitos, muitos!!!


A seguir acrescente os camarões, refogue mexendo sempre até que fiquem vermelhos, cozidos, MAS POR FAVOR não cozinhe e/ou frite demais, senão os camarões ficarão endurecidos! Atingindo a cor vermelha jogue um cálice de vinho branco seco (please: de boa qualidade e de prefeência o mesmo que irá servir).
Junte pimenta calabresa (fundamental) na quantidade que achar que deve LOL. Eu coloco bem picante porque todos gostam.

Sirva imediatamente

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...