segunda-feira, 11 de maio de 2009

Ravioli de mussarela de búfala Perfeito para uma ocasião especial



Massa

150g Farinha de Trigo 
150g Semolina 
03 Ovos Caipiras 
Sal Refinado 

Numa vasilha, colocar as farinhas e fazer um buraco no centro. Acrescentar os ovos ligeiramente batidos e uma pitada de sal. Com a ponta dos dedos, trabalhar a farinha, puxando-a de fora para dentro e, quando estiver toda incorporada, sovar até obter uma massa lisa. Descansá-la, coberta com filme plástico, sob refrigeração, por 30 minutos.

Recheio

200g Mussarela de Búfala pura 
50g Queijo Grana Padano 
30g Amêndoas Sem Pele 
Sal Refinado 
50g Geléia de Laranja 

Cortar a mussarela em cubinhos e acrescentar o queijo grana padano ralado e as amêndoas em lâminas. Temperar com sal. Com a máquina de macarrão, abrir lâminas de massa com espessura muito fina. Confeccionar os ravioli colocando pequenas porções da mistura de mussarela e de geléia de laranja em uma lâmina de massa. Fechar com outra lâmina, cuidando para que não reste ar no interior, e modelar os ravioli, cortando com um aro.

Molho

30g Manteiga Integral Sem Sal 
30g Cebola Pêra 
01 Limão Siciliano 
400 ml Creme de Leite Fresco 
Folhas da Erva Doce Fresca 
Sal Refinado 
Pimenta do Reino Preta em Grão 

Em um recipiente, derreter a manteiga e suar a cebola cortada em cubinhos. Acrescentar as raspas do limão, o creme de leite e o suco do limão. Cozinhar por alguns minutos para que o molho engrosse. Adicionar as folhas da erva doce picadas e temperar com sal e pimenta moída na hora. Cozinhar os ravioli em abundante água fervente e salgada e adicioná-los ao molho de limão. Servir imediatamente.

Escondidinho de bacalhau Experimente a receita que será um sucesso em sua família


Ingredientes

4 Batatas Médias 
1 colher (sopa) de manteiga 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
1 pouquinho de leite 
2 dentes de alho 
1 cebola média picada 
1 colher (sobremesa) alho poro picado 
4 colheres (sopa) azeite 
Salsinha a gosto 
Azeitonas pretas a gosto 
2 tomates 
500g de Bacalhau 
3 colheres (sopa) requeijão 
50ml de Vinho branco seco 
50g de cogumelos 
50g de palmito 
Farinha de Rosca 
100g de queijo parmesão ralado 

Modo de Fazer:

Cozinhar as batatas, fazer um purê e reservar. Dessalgue o bacalhau e reserve. Em uma panela coloque o azeite e frite cebola, alho e alho-poró. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco. Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o lí¬quido. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o requeijão. Num refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua¬ o recheio e por cima coloquei o restante do purê. Faça uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão. Polvilhe a mistura sobre o escondidinho . Levei ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.

Farofa de sardinha Troque a receita tradicional por esta versão que tem um gosto irresistível


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina 
2 cebolas médias picadas 
meia xícara (chá) de pimentão verde picado 
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada 
2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado 
3 colheres (sopa) de água 
1 lata de sardinha em molho de tomate temperado picante (125g) 
Cerca de 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho 
sal a gosto 

Modo de Preparo:
Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o pimentão e refogue até começar a murchar. 
Junte a azeitona e o coentro, refogue rapidamente. Junte a água e a sardinha com seu molho. Quando levantar fervura acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto. Sirva em seguida. 

Tempo de Preparo: 10 minutos 
Tempo de Cozimento: 15 minutos 

Dicas: Só acrescente a farinha no momento de servir. Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a textura de farofa desejada. 

Variação: Esta farofa é uma ótima opção de recheio para peixes. 

Rendimento: 3 a 4 porções

Doce de casca de abóbora Utilize as cascas da abóbora neste doce


Ingredientes
1 kg de casca de abóbora bem lavadas 
1/2 kg de açúcar 
1/2 litro de água 
Cravo e canela em pau 

Modo de fazer: 
Cozinhar as cascas de abóbora, escorrer e reservar a água. Bater no liquidificador. Fazer uma calda com a água, o açúcar, o cravo e a canela. Acrescentar a massa na calda e mexer, de vez em quando, com o fogo baixo, até soltar do fundo da panela. Caso não queira fazer este doce cremoso, ao invés de passar no liquidificador, cozinhar primeiro as cascas e cortá-las em tirinha

Bolo de cascas de banana Aproveite as cascas da banana em uma receita simples


Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de casca de banana madura
4 gemas 
4 claras em neve 
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
5 colheres (sopa) rasas de margarina 
2 colheres (sopa) de fermento em pó canela em pó para polvilhar 

Modo de fazer: 
Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, colocar as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma untada, assar durante 30 ou 35 minutos.

Pavê de creme de banana com chocolate A sobremesa que deixa um gostinho de quero mais


Creme de Banana: 
5 bananas nanicas maduras, picadas 
1 colher (sopa) de açúcar (12g) 
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 caixinha de leite condensado (395g) 
150ml de leite 
1 envelope de gelatina sem sabor (12g) 

Cobertura de Chocolate:
200g de chocolate ao leite 
1 caixinha de creme de leite (200g) Para a

Montagem: 
200g de Biscoito Maizena 
150ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado em pó (10g), batido 

Modo de Preparo:
Comece preparando o creme de banana. Num refratário médio, coloque as bananas, o açúcar, ½ xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias. Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve. Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo. Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve. 

Monte o pavê de creme de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: Biscoito Maizena umedecidos no achocolatado, creme de banana, Biscoito Maizena umedecidos no achocolatado, creme de banana, Biscoito Maizena umedecidos no achocolatado e creme de banana. Leve à geladeira por 10 minutos. Prepare a cobertura de chocolate. Num refratário pequeno, junte o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, deixe amornar e reserve. Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado e decore. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva à seguir.

Doce de biscoito maisena Delicie-se com esta receita


Ingredientes
1 pacote de biscoito maizena
½ litro de leite
300 g de doce de leite 
3 colheres (sopa) amido de milho
150 g de chocolate ao leite (ralado grosso) 

Modo de preparo
Numa panela, coloque o leite e o amido de milho e misture bem. Leve ao fogo baixo e acrescente o doce de leite, sem parar de mexer até que fique um creme uniforme . Reserve. Em um refratário fundo, faça camadas de biscoito maisena e o creme (ainda quente), intercalando-as. Por último cubra com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelado. 

Rendimento: 6 a 8 porções

Peixe ao molho de ostras Diferente de tudo o que você já provou


Ingredientes
400g de peixe cortado em losango 
170g de cenoura fatiada 
25g de ervilha torta em losango 
170g de bambu 100g de champignon 
Molho de ostras já preparado, shoyo, sal, glutamato de monossódio e maisena dissolvida

Modo de preparo 
Frite o peixe e, quando estiver quase no ponto, acrescente cenoura, ervilha, bambu e champignon. Quando estiver no ponto, escorra e, em uma panela vazia, acrescente ½ copo americano de água, molho preparado de ostras, shoyu, uma pitada de açúcar e glutamato de monossódio.com os ingredientes escorridos, mexa bem e, por fim, misture a maisena para engrossar. 

Espaguetinho com ricota e legumes Saboreie o espaguete com um toque de ricota


Ingredientes 
2 colheres (sopa) de cebola picadinha 
2 colheres (sopa) de margarina light
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de leite desnatado sal e noz moscada ralada a gosto 
1 embalagem de cream cheese light (150g) 
1 xícara (chá) de ricota ralada 
1 cenoura (média) picada 
1 tomate grande (sem pele e sementes) picado
2 colheres (sopa) de margarina light 
1 couve flor pequena (só os buquês) cozida al dente 
1 embalagem de espaguete (500g) 

Modo de Preparo 
Doure a cebola em 1 colher (sopa) de margarina. Junte a farinha dissolvida no leite mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada. Acrescente o cream cheese, a ricota e misture bem. Reserve. Refogue a cenoura e o tomate na margarina restante. Junte 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe até a cenoura ficar al dente . Junte ao molho reservado. Acrescente a couve flor e misture. Sirva a seguir com o espaguete. 

Rendimento: 6 a 8 porções

Lasanha de strogonoff de filé mignon Reuna a família para saborear esta receita


Ingredientes 

Molho Branco: 
3 caixinhas de molho branco 
200ml de leite sal 

Molho de Tomate: 
1 litro de molho de tomate 

Recheio de Filet Mignon: 
250g de filet mignon, em tirinhas 
2 colheres (sopa) de margarina 
1 tablete de caldo de carne 
2 colheres (sopa) de catchup 
100g de champignon, em fatias sal 

Para a montagem: 
12 tiras de massa de lasanha (500g)
100g de mussarela, em fatias
50g de queijo parmesão ralado 
50g de batata palha 

Modo de Preparo: 
Comece preparando o recheio de strogonoff de filet mignon. Num refratário pequeno, coloque as tirinhas de filet mignon, a margarina, mexa bem e leve ao micro-ondas por 5 minutos. Retire, mexa novamente, acrescente o tablete de caldo de carne, ½ xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por mais 10 minutos. Retire do micro-ondas, acrescente o catchup, o champignon, mexa delicadamente até envolver bem o recheio, acerte o sal e reserve. Num refratário pequeno, junte as caixinhas de molho branco, o leite, mexa delicadamente, acerte o sal, leve ao micro-ondas por 3 minutos e reserve. Num refratário pequeno, coloque o molho de tomate, 1 xícara (chá) de água, leve ao microondas por 3 minutos e reserve.

Monte a lasanha num refratário médio. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de strogonoff de filet mignon, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, finalize com molho de tomate, acrescente o queijo parmesão e leve ao micro-ondas por 25 minutos. Retire do micro-ondas, espalhe por cima a batata palha e sirva a seguir.

Macarrão light Rápido, fácil e é light!


Ingredientes 
300g de frango cortado em tiras bem finas 
65g de pimentão cortado em tiras
70g de champignon 
200g de bifum (macarrão de arroz) cozido e escorrido 
03 ovos, sal, glutamato de monossódio 

Modo de preparo 
Frite o frango e, quando estiver quase no ponto, acrescente o pimentão, champignon. Quando estiver no ponto, escorra e, numa panela vazia, frite os três ovos mexendo vem com a concha, como se fosse fazer ovos mexidos. Quando os ovos estiverem parecendo fios de ovos, acrescente o sal, glutamato de monossódio, o restante do ingredientes escorridos, o bifum cozido e escorrido. Mexa bem e o prato estará pronto.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...