sexta-feira, 3 de abril de 2009

Brigadeiro de colher


Ingredientes
1 lata de leite condensado 
3 Colheres de sopa de achocolatado 
1 Colher de sopa de Manteiga
½ lata de creme de leite (sem soro)

Modo de Preparo 
Misture todos os ingredientes, coloque-os dentro de uma panela e leve ao fogo por 5 minutos ou até a mistura desprender do fundo da panela. Logo após desligue o fogo e acrescente os seguintes ingredientes : ½ lata de creme de leite (sem soro) Coloque em pequenas taças, cubra com chocolate granulado e coma de colher. 

Tempo de Preparo
5 minutos 

Calorias
Aproximadamente 180kcal (Unidade 60g)

Molho a bolonhesa de microondas


Ingredientes
1 cebola picada 
1 dente de alho amassado 
2 colheres de sopa de azeite
520g de carne magra moída 
450g de tomate em lata sem escorrer cortado em pedaços grandes 
½ xícara de purê de tomate 
1 cubo de caldo de carne amassado 
¼ de xícara de vinho tinto 

Modo de Preparo 
Coloque a cebola, o alho e o azeite em um recipiente para microondas, cubra e cozinhe em potência alta por 3 minutos, pare e mexa a mistura, ponha para cozinhar por mais 2 minutos. Acrescente a carne, formando uma camada, cubra e cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Ponha os tomates, o purê de tomate, o cubo de carne, o vinho, e a pimenta-do-reino a gosto. Cubra e cozinhe por 15 minutos. Salpique com a salsinha e sirva. 

Rendimento
4 pessoas.

Pão doce com maçã


Ingredientes para Polvilhar:
4 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
2 colheres (chá) de canela em pó (3 g)

Ingredientes para o Pão: 
1 colher (chá) de sal (6 g)
1 xícara (chá) de leite morno (220 ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar (80 g)
2 maçãs verdes cortadas em fatias finas (cerca de 340 g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
3 ovos (cerca de 150 g)
1/2 xícara (chá) de margarina.

Modo de preparo: 
Misture o fermento e o açúcar, até obter uma mistura líquida, junte o leite, a margarina, o sal e os ovos.

Adicione a farinha de trigo aos poucos e sove, até obter uma massa maleável que solte das mãos.

Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.

Cozinhe as fatias de maçãs por cerca de 3 minutos ou até que amoleçam levemente. 

Escorra. Divida a massa em 5 partes, enrole cada parte como um cordão, segure nas duas extremidades e torça. 

Enrole formando uma espiral, coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo. 

Arrume as fatias de maçã no centro da espiral formando uma flor. 

Misture o açúcar e a canela, polvilhe sobre as fatias de maçã e toda a superfície dos pães.

Deixe crescer em lugar protegido por cerca de 1 hora.

Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus) e asse por cerca de 30 minutos ou até que doure.

Doce de leite cremoso


Ingredientes:
4 litros de leite tipo integral ou tipo A
4 xícaras de açúcar
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de casca ralada de limão.

Modo de preparo:
Em uma panela coloque leite, açúcar, bicarbonato de sódio, misture, leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo sempre com uma colher de pau.
Abaixe o fogo, cozinhe mexendo de vez em quando, por cerca de 3 horas e meia ou até o doce ficar cremoso.
Junte a casca de limão, misture, tire do fogo e deixe esfriar completamente. Passe para uma compoteira e leve à mesa. 

Rendimento: 20 porções.

Torta rápida de queijo e presunto


Ingredientes:
8 fatias de queijo prato
8 fatias de presunto
1 lata de creme de leite
3 ovos inteiros
2 tomates fatiados
Sal à gosto
Orégano e queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo:
Bata os ovos levemente, acrescente sal e o creme de leite.
Em um refratário pequeno despeje um pouco da mistura do líquido, coloque fatias de pão, fatias de queijo e fatias de presunto. 
Faça quantas camadas derem, por último cubra com o restante do líquido. 
Coloque o tomate e polvilhe com orégano, queijo ralado e leve ao microondas por 13 a 15 minutos, em potência alta.

Iogurte Caseiro


Ingredientes:

3 litros de leite 
1 pote de iogurte natural de consistência firme.

Modo de preparo: 
Coloque o leite no fogo, mexendo de vez em quando. 
Após a fervura, retire do fogão e espere que a temperatura chegue a 45 graus (para saber se está na temperatura certa, coloque o dedo com cuidado, se suportar por 10 segundos, é o ideal). 
Coloque o iogurte e misture levemente. 
Guarde num lugar aquecido (pode ser um forno quente e desligado) por 6 a 8 horas; após esse tempo, leve à geladeira para evitar que os bacilos continuem se reproduzindo, o que deixaria o iogurte muito ácido.
Guarde num lugar aquecido (pode ser um forno quente e desligado) por 6 a 8 horas; após esse tempo, leve à geladeira para evitar que os bacilos continuem se reproduzindo, o que deixaria o iogurte muito ácido.

Batatas Crocantes


Ingredientes:
4 batatas
3 colheres (sopa) de margarina 
Sal a gosto 

Ingredientes para a Cobertura:
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de salsão picado 
2 colheres (sopa) de mistura para sopa de cebola 
2 colheres (sopa) de salsa picada 
5 colheres (sopa) de queijo prato ralado.

Modo de preparo:
Pique as batatas em palitos e coloque-as em forma refratária com a manteiga derretida e sal a gosto. 
Cubra e leve ao microondas por 12 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Reserve. 

Modo de preparo da cobertura:
Misture as nozes, o salsão, a mistura para sopa de cebola e a salsa e espalhe esta mistura sobre as batatas. 
Polvilhe com o queijo prato e leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Sirva imediatamente.

Carne ensopada com legumes


Ingredientes:
500 gr de carne de boi (alcatra)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de colorau
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de óleo
6 cebolas bem pequenas inteiras
1 1/2 xícara de caldo de carne
400 gr de batatas bem pequenas com casca, inteiras ou cortadas em quartos
2 cenouras médias raspadas e cortadas em rodelas de 2 cm
1 chuchu médio cortado em cubos
1 xícara de vagens picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo:
Limpe bem a carne, corte em cubos de 3 cm e reserve.
Em uma tigela junte farinha, colorau, sal, pimenta a gosto, orégano e misture bem. Coloque metade do óleo em uma panela de ferro com tampa e aqueça em fogo médio, junte as cebolas, refogue por cerca de 5 minutos, tire do fogo e reserve em um prato. 

Coloque o óleo restante na panela, aqueça em fogo alto, junte a carne e, mexendo sempre, refogue até dourar, acrescente as cebolas reservadas e misture.

Polvilhe farinha de trigo temperada, mexa bem, regue com o caldo de carne, misture, tampe a panela, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando.

ficarem macios, acrescente chuchu, vagens, misture e continue o cozimento com a panela tampada, por cerca de 15 minutos.

Tire do fogo, polvilhe salsa e leve à mesa.

Rendimento: 4 porções.

Salada de maionese


Ingredientes:
1 pacote de legumes variados congelados (350g) 
50 g de batata palha 
50 g de azeitonas verdes (picadas) 
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese 
Salsinha picada (para polvilhar). 

Modo de preparo:
Coloque os legumes congelados em um refratário, tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
Vire na metade do tempo. 
Retire, aguarde esfriar e acrescente os demais ingredientes. 
Sirva gelada.

Frango com batatas


Ingredientes:

1 frango com cerca de 2 kg
 2 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 cálice de vinho do Porto ou Madeira 
2 dentes de alho 8 batatas 
Sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo:
Temperar o frango com o alho esmagado, sal e pimenta, untar com a manteiga e colocar numa assadeira com as batatas descascadas ao seu redor.
Regar com azeite e com o vinho e levar ao forno durante 1 hora. De vez em quando, regar com o caldo da assadeira. 

Rendimento: 4 a 6 pessoas.

Feijão Tropeiro


Ingredientes:

250 gr de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados 
1 colher (sopa) de sal 
1 cebola média picada 
1 pimentão verde médio sem sementes, picado 
2 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas 
5 xícaras de feijão-mulatinho ou feijão-fradinho cozido e escorrido 
4 xícaras de couve cortada em tiras bem finas 
1 1/2 xícara de farinha de mandioca. 

Modo de preparo:
Coloque o toucinho em uma panela, leve ao fogo médio, frite até ficar ligeiramente dourado, com uma escumadeira, tire-os da panela e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Coloque alho amassado, sal, cebola, pimentão, salsa, cebolinha na panela com a gordura e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos.
Acrescente o feijão, misture, continue o cozimento por mais alguns minutos, junte a couve, cozinhe rapidamente só até murchar um pouco, apague o fogo e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa.
Acrescente os torresmos, passe para um prato de servir e leve à mesa.

Rendimento: 6 porções.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...