sexta-feira, 27 de março de 2009

Torta de ricota light


Ingredientes:
- 500 g de ricota
- 1 copo (200 ml) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 2 gemas
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- raspas de limão
- 5 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de uva passa
- gotas de baunilha

Modo de preparar:
No liquidificador, bata a ricota, o leite desnatado, as gemas, a maisena, o adoçante culinário e gotas de baunilha. Despeje em uma vasilha apropriada e reserve. Bata as claras até o ponto de neve. Junte-as aos poucos à mistura reservada, delicadamente. Acrescente as passas e as raspas de limão.

Despeje em um pirex untado com margarina light e farinha de rosca. Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até começar a dourar.

Rendimento: 20 unidades
Calorias: 62 kcal/porção

Carboidratos:
4,8 g
Proteínas: 4,2 g
Lipídios: 2,9 g

Tábuas de frios light


Ingredientes:

2 pepinos grandes (200g)
2 cenouras grandes descascadas (250 g)
1 copo de iogurte desnatado (180 ml)
5 ramos de dill fresco
½ colher (chá) de sal (1 g)
200 g de peito de peru defumado light em fatias médias
5 tomates cereja cortados em quatro partes (70 g)
250 g de roulé de peru light, em fatias médias
250 g de blanquet de peru light, em fatias médias
1 colher (sopa) de azeite (10 g)
Modo de Preparo:
Comece o preparo pelos legumes e os molhos. Com a ponta de uma faca decore os pepinos incline a faca e faça um corte de ponta a ponta em cada um dos pepinos. Faça um segundo corte da mesma forma a uma distância de 2 mm do primeiro e retire a casca dos pepinos entre estes dois cortes. Corte-os em 3 partes iguais, use a parte mais fina para
elaborar palitos e, nas duas partes mais grossas, retire o miolo com a ponta de uma faca pequena, formando copinhos (reserve o miolo para o molho). Corte as cenouras em copinhos e em bastõezinhos da mesma forma descrita para os pepinos. Para o molho: bata o miolo dos pepinos com o iogurte, misture 2 ramos de dill e tempere com o sal. Reserve em geladeira.

Montagem: disponha as tirinhas de cenoura dentro dos copinhos de pepino
e vice-versa. Espalhe os copinhos de pepino em uma tábua redonda grande.
Pegue delicadamente as fatias de peito de peru pelo centro e disponha-as com cuidado sobre toda a tábua. Espalhe metade dos tomates cereja sobre o peito de peru e finalize com raminhos de dill.

Regue os tomates com o azeite e sirva em seguida com pão de fôrma integral.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 183 kcal

Hot dog assado


Ingredientes:

1 tablete de fermento de pão
1 colher (chá) de adoçante em pó
1 pote de iogurte
1 ovo
1 xícara (chá) cheia de aveia
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
12 salsichas de frango

Modo de preparo:

Dissolva o fermento com adoçante e iogurte. Reserve um pouco de gema para pincelar e adicione o restante
do ovo e a aveia ao iogurte. Misture bem e vá adicionando a farinha de trigo até dar ponto. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Faça 12 bolinhas, abra cada uma delas e envolva as salsichas; feche bem e coloque em uma assadeira. Deixe crescer mais 30 minutos. Pincele com a gema reservada e asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 240 kcal / cada

Salada Completa


Ingredientes para a Salada:

200g de salmão fresco
4 colheres (chá) de suco de laranja
Ervas frescas a gosto
2 xícaras (chá) de folhas verdes
1 cenoura ralada
8 tomatinhos cereja
4 buquês de brócolis cozidos
1 colher (sopa) de semente de girassol torrada

Ingredientes para o Molho:
4 colheres (sopa) de iogurte light
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picada 1 colher (café) de mostarda

Modo de preparo da Salada:
Grelhe o salmão regando com o suco de laranja e as ervas.
Reserve. Arrume em dois pratos as folhas verdes. Por cima, disponha o salmão, a
cenoura, os tomatinhos e o brócolis.
Salpique a semente de girassol.

Modo de preparo do Molho:
Misture os ingredientes do molho e regue na hora de servir.

Rendimento: 2 porções
Calorias: 200 kcal por porção

Panqueca de frango

Ingredientes para a massa:

1 xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo

1 colher (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo

1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:
500 g de filé de frango
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão light
Ingredientes para o molho:

1 cenoura em tiras
1 abobrinha em tiras
2 talos de salsão em tiras
1 colher (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) rasa de manga em tiras
Coentro fresco a gosto
Modo de preparo da massa:

Bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente e faça as panquecas. Modo de preparo do Recheio: Frite os filés em uma frigideira antiaderente, junte cebola e tomate e vá pingando água até cozinhar. Espere amornar, desfie no processador ou na mão e misture com requeijão. Recheie as panquecas, coloque em um refratário e mantenha aquecida no forno.
Modo de preparo do molho:

Refogue cenoura, abobrinha, salsão no azeite e quando começar a amaciar, junte manga e coentro. Sirva sobre as panquecas.

Rendimento: 6 porções
Calorias: 236 kcal / cada

domingo, 15 de março de 2009

Salada de folhas


Ingredientes

01 maço de rúcula
01 pé de alface americana
100g de queijo brie
100g de shitake fresco
2 bananas passa picadas
01 colher de azeite de oliva
Mostarda escura
Limão
Gengibre
Sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem as verduras, seque-as e reserve. Limpe e lave o shitake e corte-o em tiras. Em seguida refogue-o no azeite de oliva e no gengibre. Disponha em uma travessa a rúcula, a alface, o queijo e a banana passa. Sirva com os cogumelos quentes sobre o queijo brie. Prepare um molho suave de mostarda, limão, azeite de oliva e sal ou use o tempero de sua preferência. Regue a salada e sirva a seguir. 

Tempo de preparo
20 minutos 

Rendimento
04 porções

Curau de milho verde no microondas


Ingredientes

7 a 8 espigas de milho 
600 ml de leite 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) rasa de manteiga 
Canela em pó para polvilhar. 

Modo de preparo

Rale as espigas ou debulhe-as com uma faca. Passe os grãos pelo liquidificador com um pouco de leite. Coe em uma peneira espremendo bem. Coloque em um refratário fundo com o restante do leite, açúcar e manteiga. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um creme. Mexa a cada 3 minutos. Coloque em outro refratário e polvilhe canela. Depois de frio, leve a geladeira.

Sensação quente


Ingredientes

02 Barras de frutas
02 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo

Em um refratário acomode as duas barras de frutas e leve ao microondas por 30 segundos. Retire e acrescente 2 bolas de sorvete. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida. 

Tempo de Preparo
05 minutos

Rendimento
01 porção

Pizza de arroz


Ingredientes para a Massa

2 ovos
1 copo de leite 
2 xícaras (chá) de arroz cozido 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
50g de margarina 
100g de queijo parmesão ralado 
1 colher (sobremesa) de fermento em pó. 

Ingredientes para o Recheio

1 copo de molho de tomate
1 lata de atum escorrido
300g de mussarela
1 tomate em rodelas
1/2 cebola em rodelas
10 azeitonas pretas 
1/2 pimentão vermelho em rodelas 
Orégano
Salsa para polvilhar. 

Modo de preparo da Massa

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Coloque a massa numa forma para pizza untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta. Retire. Coloque o recheio e retorne mais 3 minutos na potência alta. 

Modo de preparo do Recheio

Misture o atum com o molho e espalhe sobre a massa já assada. Coloque a mussarela e sobre ela os demais ingredientes.

Arroz com brócolis e linguiça


Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz
1 maço de brócolis
250g de lingüiça do tipo toscana
1 cebola bem picada
4 xícaras de chá de água
1 tablete de caldo de legumes

Modo de fazer

Tire a pele da lingüiça e esfarele-a, colocando água até um dedo da panela. Deixe ferver. Fritar até que ela fique bem douradinha. Coloque a cebola, o arroz e o caldo de legumes. Deixe fritar um pouco e, na hora de colocar a água, acrescente o brócolis já lavado e em pequenos buquês. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe o arroz secar normalmente. Sirva logo em seguida com uma salada de folhas e um gostoso molho de pimentas.

Suco de laranja com abóbora


Ingredientes

200 g de abóbora cozida (1 copo)
Suco de 15 laranjas
Açúcar a gosto
Gelo

Modo de Preparo

Cozinhar a abóbora, bater no liquidificador com o suco de laranja e água gelada. 

Observação
Servir gelado

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...