sábado, 25 de março de 2017

Sorvete de manga e hortelã









Ingredientes4 unidades de manga (bata no processador ou no liquidificador até virar um purê)

  • Modo de preparo

  • No processador ou liquidificador, coloque o purê de manga, o creme de castanha e o tahine. Misture até obter uma consistência homogênea. Adicione a estévia, a baunilha e as gomas guar e xantana já dissolvidas, separadamente, na água. Bata rapidamente e leve ao freezer por 2 horas. Coloque o conteúdo no liquidificador mais uma vez e leve ao freezer até firmar. Sirva com a hortelã. Dura uma semana no freezer.
    Receita sugerida pela chef especializada em alimentação saudável Carol Stofella, do Rio de Janeiro.
  • Informações nutricionais


Lekach Cake (bolo de mel)





Lekach Cake (bolo de mel)

  • DificuldadeFácil
  • PreparoMédio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento1 porção
  • Testada e aprovada

Ingredientes


Bolinhas de matze







Ingredientes
Modo de preparo
Bata as claras em neve com batedeira, junte aos poucos as gemas e, muito delicadamente misture a farinha de matze.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Com as mãos molhadas, faça bolas e jogue-as em uma panela com caldo de frango fervendo.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Acrescente mais água quente se necessário.
Informações nutricionais


Varenike









Ingredientes
Modo de preparo
Junte o ovo com a farinha trigo e sove a massa até ficar homogênea.
Deixe descansar coberta por 1 hora.
Depois, esprema-as até formar um purê, junte a noz moscada e sal, reserve.
Abra a massa em um rolo convencional em uma espessura não muito fina, corte em formato redondo usando um cortador próprio ou um copo.
Recheie com a batata fazendo-o em formato de bolas, molhe a ponta da massa com um pouco de água e lacre.
Cozinhe a massa rapidamente em água fervente, retire e sirva em um prato fundo com molho.
Informações nutricionais

Golden Youch com bolas de matzá

Ingredientes
1 kg de peito de galinha
1,5 litro de Água
  • 1/2 cebola
  • 1/2 cenoura
  • 3 talos de salsão (ou aipo)
  • 3 talos de tomilho
  • 3 ramos de salsa (ou salsinha) (médios)
  • 4 dentes de alho

  • Modo de preparo
    Asse o dorso da galinha até dourar em forno, preaquecido, a 180 ºC (em média, demora de 30 a 45 minutos).
    Escorra a gordura e reserve.Asse, na mesma assadeira que dourou a galinha, a cebola, a cenoura, o salsão, o tomilho e a salsa picados.
    Coloque todos os ingredientes, inclusive a galinha, em um caldeirão com água fria e cozinhe em fogo baixo de 6 a 7 horas.
    Deixe esfriar na panela por cerca de 12 horas.
    No dia seguinte, coe a sopa e despreze os alimentos usados para fazer o caldo.


terça-feira, 13 de setembro de 2016

RECEITA DE COZIDO MARROQUINO

INGREDIENTES.

  • 1 talo pequeno de salsão picado;
  • 2 tomates pequenos sem sementes picados;
  • 1 batata-doce média picada em cubos médios;
  • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 6 vagens médias picadas em pedaços médios;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado;
  • 8 ameixas secas sem caroço cortadas em tiras;
  • 1 cenoura pequena picada em cubos;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de chá de especiarias em pó (cúrcuma, páprica doce, canela, pimenta-caiena e cominho);
  • Sal à gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Refogue o gengibre, o salsão e o alho em uma panela com azeite previamente aquecida;
  2. Acrescente o tomate e as especiarias e continue refogando, mexendo de vez em quando, até que o tomate desmanche;
  3. Adicione a vagem, a cenoura, 2 e 1/2 xícaras (chá) de água, a batata-doce e o sal e deixe cozinhando por 25 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos e inteiros;
  4. Junte a salsinha, o grão-de-bico, as ameixas e , se necessário, um pouco mais de sal;
  5. Deixe cozinhando até que ferva e sirva imediatamente.

RECEITA DE ESFIHA

Esfiha
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 


INGREDIENTES

  • Massa:
  • 20 ml / 4 colheres de chá de fermento
  • 5 ml / 1 colher de chá de açúcar
  • 300 ml / 1 copo e 1/4 de água morna
  • 175 ml / 2/3 copo de manteiga ou margarina
  • 875 ml / 3 e ½ copos de farinha
  • 7 ml / 1 e ½ colher de chá de sal.
  • Recheio:
  • 1 kg de carne de picada e/ou moída
  • 2 cebolas médias finamente picadas
  • 75 ml / 1/4 copo de “snubar” (pinhão turco)
  • 45 ml / 3 colheres de sopa de óleo
  • 10 ml / 2 colheres de chá de sal
  • 2 ml / ½ colher de chá de pimenta vermelha
  • 1 colher de chá de limão.

MODO DE PREPARO

Massa:
  1. Comece adicionando o fermento e açúcar à água, deixando descansar por 10 minutos.
  2. Enquanto isso corte a manteiga na farinha até ficar do tamanho de lentilhas; adicione sal à mistura do fermento, dissolva e adicione a farinha. Misture até se tornar uma massa homogênea.
  3. Bata um pouco; forme uma bola com a massa e coloque numa bacia coberta para descansar por 1 e ½ hora ou até dobrar de tamanho
Recheio:
  1. Coloque o óleo numa frigideira grande, adicione as cebolas e frite; acrescente a carne e deixe até que ela fique marrom.
  2. Tire o excesso de líquidos, adicione o “snubar”, sal e pimenta.
  3. Deixe até ficar no ponto (aproximadamente 30 minutos).
  4. Passe manteiga em assadeiras.
  5. Pegue a massa e corte em pedaços do tamanho de um ovo mais ou menos, faça bolinhas com as mãos e coloque numa superfície lisa.
  6. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  7. Coloque um número de bolinhas na assadeira e as achate com a ponta dos dedos, coloque um pouco de carne na cavidade central.
  8. Asse a 180°C até as bases ficarem levemente douradas, por volta de 25 a 30 minutos.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...