Coxão Duro com Ratatouille


Claudia

Coxão Duro com Ratatouille

  • DificuldadeMédio
  • PreparoMédio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento8 porções










Ingredientes
  • 1 kg de coxão duro cortado em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 berinjela cortadas em rodelas
  • 2 abobrinha cortadas em rodelas
  • 2 tomate cortados em rodelas
  • • sal a gosto
  • • pimenta a gosto
  • • azeite de oliva para regar
  • • pimenta para polvilhar
  • Modo de preparo
    Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano.
    Na panela de pressão, aqueça três colheres (sopa) de azeite e doure a carne.
    Junte o caldo de legumes, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.
    Verifique se a carne está macia e reserve.
    Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola, a berinjela, a abobrinha e o tomate temperados com sal e pimenta.
    Em um refratário grande, coloque camadas alternadas de cebola, berinjela, abobrinha e tomate, e, no meio, a carne.
    Sirva em seguida.
    Dica: sirva com arroz e terá uma refeição completa.
    *Receita cedida pela Academia da Carne.

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